「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・五目寿司
米<黄>富山、しらす干し<赤>和歌山、筍<緑>京都、人参<緑>千葉、蓮根<緑>茨城、油揚げ<赤>、いんげん<緑>沖縄、卵<赤>岩手
・魚の塩焼き
鰆<赤>韓国
・ごま和え
キャベツ<緑>愛知、人参<緑>千葉、もやし<緑>栃木、ごま<赤>
・すまし汁
紅白はんぺん<赤>、菜の花<緑>千葉
・果物
いちご<緑>栃木
・ひなあられ
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=