「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・五目あんかけ焼きそば
蒸し中華麺<黄>、豚肉<赤>北海道、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>千葉、たけのこ<緑>京都、キャベツ<緑>神奈川、もやし<緑>栃木、かまぼこ<赤>、えび<赤>ベトナム
・煮卵
卵<赤>岩手
・りんごジュース
・果物
清見オレンジ<緑>千葉
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=