「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・シーチキンご飯
米<黄>富山、ツナ<赤>インドネシア
・揚げ餃子
豚肉<赤>北海道、キャベツ<緑>神奈川、玉ねぎ<緑>北海道、ねぎ<緑>千葉、にら<緑>栃木、にんにく<緑>青森、生姜<緑>高知
・春雨サラダ
ハム<赤>、春雨<黄>タイ、人参<緑>千葉、キャベツ<緑>神奈川県、ほうれん草<緑>群馬
・かき玉汁
卵<赤>青森、小松菜<緑>埼玉
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=