「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・わかめご飯
米<黄>富山
・鮭の塩焼き
鮭<赤>北海道
・切干大根の旨煮
切干大根<緑>宮崎、油揚げ<赤>カナダ、人参<緑>北海道
・豚汁
豚肉<赤>青森、里芋<緑>愛媛、人参<緑>北海道、ごぼう<緑>青森、ねぎ<緑>秋田、こんにゃく<黄>群馬、油揚げ<赤>
・果物
パイン缶<緑>インドネシア
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=