「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・吹き寄せおこわ
米<黄>富山、鶏肉<赤>青森、人参<緑>北海道、ごぼう<緑>青森、しめじ<緑>長野
・かき揚げ
じゃこ<赤>和歌山、さつまいも<黄>東京、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道、ピーマン<緑>茨城、卵<赤>青森
・すまし汁
豆腐<赤>、油揚げ<赤>
・果物
みかん<緑>熊本
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=