「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・卵とクリームサンド
食パン<黄>、卵<赤>青森、生クリーム<赤>北海道、みかん缶<緑>和歌山
・コーンサラダ
キャベツ<緑>千葉、きゅうり<緑>埼玉、人参<緑>千葉、コーン<緑>アメリカ
・ボルシチ
豚肉<赤>秋田、玉ねぎ<緑>佐賀、ホールトマト<緑>イタリア、人参<緑>千葉、じゃがいも<黄>静岡、生クリーム<赤>北海道
・ミニトマト
ミニトマト<緑>熊本
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=