「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・ジャムとハムチーズサンド
食パン<黄>、ハム<赤>、チーズ<赤>、ジャム
・ハムサラダ
ハム<赤>東京、キャベツ<緑>愛知、人参<緑>千葉、きゅうり<緑>栃木
・クリームシチュー
鶏肉<赤>青森、人参<緑>千葉、玉ねぎ<緑>北海道、じゃがいも<黄>北海道、ブロッコリー<緑>愛知、牛乳<赤>群馬、生クリーム<赤>北海道
・ミニトマト
ミニトマト<緑>熊本
今日は、すみれ組さんのリクエスト給食でした。
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=