2021年11月19日

みどり幼稚園の給食-2021年11月19日(金)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・シーチキンご飯

 米<黄>富山、ツナ<赤>インドネシア


・肉じゃが

 豚肉<赤>青森、じゃがいも<黄>北海道、人参<緑>千葉、玉ねぎ<緑>北海道、しらたき<黄>群馬


・ごま和え

 キャベツ<緑>千葉、もやし<緑>栃木、人参<緑>北海道


・みそ汁

 なす<緑>高知、ねぎ<緑>秋田、玉ねぎ<緑>北海道、わかめ<緑>三陸、油揚げ<赤>カナダ


A77A7867-FD0B-4B36-8E6F-A3D4487DD736.jpeg

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

posted by みどり幼稚園 at 10:10| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: