2021年11月16日

みどり幼稚園の給食-2021年11月16日(火)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・焼きうどん

 茹でうどん<黄>、豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道、キャベツ<緑>千葉、鰹節<赤>


・大学いも

 さつまいも<黄>千葉、ごま<黄>


・五目みそ汁

 油揚げ<赤>カナダ、南瓜<緑>北海道、人参<緑>北海道、玉ねぎ<緑>北海道、ごぼう<緑>青森


・果物

 みかん缶<緑>和歌山


3537E8F1-8C70-4EBC-9227-2DB81A98000F.jpeg

     

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 


posted by みどり幼稚園 at 10:55| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: