2021年11月11日

みどり幼稚園の給食-2021年11月11日(木)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・ベーコンピラフ

 米<黄>富山、ベーコン<赤>東京、大根葉<緑>北海道


・魚のカレー風味揚げ

 メルルーサ<赤>韓国、卵<赤>青森


・ミネストローネスープ

 マカロニ<黄>、大豆<赤>北海道、キャベツ<緑>千葉、セロリー<緑>長野、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道、ホールトマト<緑>イタリア、にんにく<緑>青森


・オレンジ

 オレンジ<緑>ニュージーランド

7446F049-8E0F-49F2-A599-F74C54AB3D55.jpeg

      

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 


posted by みどり幼稚園 at 11:59| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: