2021年05月06日

みどり幼稚園の給食-2021年5月6日(木)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・ジャージャー麺

 蒸し中華麺<黄>、豚肉<赤>千葉と北海道、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、生姜<緑>高知、にんにく<緑>青森


・中華風サラダ

 しらす干し<赤>和歌山、キャベツ<緑>神奈川、きゅうり<緑>千葉、わかめ<緑>三陸


・中華スープ

 玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、チンゲンサイ<緑>茨城


・果物

 バナナ<緑>エクアドル


0BCC05C5-E8F1-44E8-85D6-5700663617E9.jpeg


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 


posted by みどり幼稚園 at 11:57| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: