「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・ジャージャー麺
蒸し中華麺<黄>、豚肉<赤>千葉と北海道、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、生姜<緑>高知、にんにく<緑>青森
・中華風サラダ
しらす干し<赤>和歌山、キャベツ<緑>神奈川、きゅうり<緑>千葉、わかめ<緑>三陸
・中華スープ
玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、チンゲンサイ<緑>茨城
・果物
バナナ<緑>エクアドル
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=