2021年04月30日

みどり幼稚園の給食-2021年4月30日(金)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。



・お赤飯

 もち米<黄>富山、小豆<赤>北海道


・肉じゃが

 じゃがいも<黄>鹿児島、豚肉<赤>北海道、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、しらたき<黄>群馬


・おかか和え

 ほうれん草<緑>群馬、もやし<緑>栃木


・すまし汁

 豆腐<赤>カナダ、油揚げ<赤>カナダ、小松菜<緑>埼玉


C53D8822-44C9-4538-ADD1-E85FF45A3319.jpeg

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 

posted by みどり幼稚園 at 12:49| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: