2021年04月22日

みどり幼稚園の給食-2021年4月22日(木)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・筍ご飯

 米<黄>富山、筍<緑>鹿児島、油揚げ<赤>カナダ


・鶏の唐揚げ

 鶏肉<赤>青森、生姜<緑>高知


・ごま和え

  キャベツ<緑>神奈川、人参<緑>徳島、もやし<緑>栃木


・かき玉汁

 卵<赤>青森、小松菜<黄>埼玉


    85FDA12F-8C19-46AC-9DCE-ED23D8FF4DF2.jpeg

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 

posted by みどり幼稚園 at 12:02| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: