2021年04月16日

みどり幼稚園の給食-2021年4月16日(金)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・わかめご飯

 米<黄>富山


・鮭の塩焼き

 鮭<赤>北海道


・切干大根の旨煮

  切干大根<緑>宮崎、人参<緑>徳島、油揚げ<赤>カナダ


・豚汁

 豚肉<赤>青森、こんにゃく<黄>群馬、里芋<緑>愛媛、ごぼう<緑>青森、人参<緑>徳島、ねぎ<緑>千葉


4321172F-8A82-4EB0-90B1-DFAC03FB7443.jpeg

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 

posted by みどり幼稚園 at 11:45| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: