2021年04月13日

みどり幼稚園の給食-2021年4月13日(火)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・ナポリタン

 スパゲティー<黄>、豚肉<赤>北海道、ベーコン<赤>東京、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、ピーマン<緑>茨城


・ツナマヨネーズ和え

 ツナ<赤>インドネシア、人参<緑>徳島、キャベツ<緑>キャベツ、きゅうり<緑>茨城


・南瓜のスープ

 南瓜<緑>ニュージーランド、グリンピース<緑>ニュージーランド、玉ねぎ<緑>北海道


・果物
 グレープフルーツ<緑>アメリカ


9963067C-7BC3-4B8A-B0DA-5AD373864962.jpeg

      

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 


posted by みどり幼稚園 at 14:18| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: