「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・ナポリタン
スパゲティー<黄>、豚肉<赤>北海道、ベーコン<赤>東京、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、ピーマン<緑>茨城
・ツナマヨネーズ和え
ツナ<赤>インドネシア、人参<緑>徳島、キャベツ<緑>キャベツ、きゅうり<緑>茨城
・南瓜のスープ
南瓜<緑>ニュージーランド、グリンピース<緑>ニュージーランド、玉ねぎ<緑>北海道
・果物
グレープフルーツ<緑>アメリカ
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=