2020年07月21日

みどり幼稚園の給食-2020年7月21日(火)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。



・ナポリタン

 豚肉<赤>青森、ベーコン<赤>東京、玉ねぎ<緑>兵庫、人参<緑>青森、ピーマン<緑>茨城


・ツナマヨサラダ

 キャベツ<緑>岩手、きゅうり<緑>青森、ツナ<赤>インドネシア


・野菜スープ

    南瓜<緑>茨城、玉ねぎ<緑>兵庫、グリンピース<緑>ニュージーランド


・果物

 パイン缶<緑>インドネシア


84576ED3-05DF-44CF-B634-01FDD3B69EC0.jpeg


       

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 

posted by みどり幼稚園 at 10:48| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: