2020年02月26日

みどり幼稚園の給食-2020年2月26日(水)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・コーンクリームスパゲティー

 ベーコン<赤>東京、しめじ<緑>長野、コーン<緑>アメリカ、玉ねぎ<緑>北海道、牛乳<赤>群馬


・南瓜サラダ

 南瓜<緑>メキシコ、きゅうり<緑>群馬、コーン<緑>アメリカ


・スープ

 鶏肉<赤>鹿児島、かぶ<緑>千葉


・果物

 ネーブルオレンジ<緑>広島


  EC2E90D6-A438-41B3-8518-950892BD328F.jpeg


      

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 

posted by みどり幼稚園 at 12:10| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: