2020年02月21日

みどり幼稚園の給食-2020年2月21日(金)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地を当ブログで公開しています。


・卵とジャムサンド

  卵<赤>青森


・ハムサラダ

  ハム<赤>東京、キャベツ<緑>神奈川、きゅうり<緑>群馬、人参<緑>千葉 

 

・クリームシチュー

    ブロッコリー<緑>愛知、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>千葉、じゃがいも<黄>北海道、牛乳<赤>群馬、生クリーム<赤>北海道


・果物

  いちご<緑>栃木


C2A935E5-0EED-45B4-9EF1-97A4E7DF3F70.jpeg


  

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 


posted by みどり幼稚園 at 13:30| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: