2020年01月28日

みどり幼稚園の給食-2020年1月27日(月)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。



・ミートソーススパゲティー

 豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>千葉


・コーンサラダ

 キャベツ<緑>愛知、きゅうり<緑>宮崎、人参<緑>千葉、コーン<緑>アメリカ

 

・南瓜スープ

 南瓜<緑>メキシコ、人参<緑>千葉、玉ねぎ<緑>北海道、グリンピース<緑>ニュージーランド


・果物

 グレープフルーツ<緑>アメリカ

  

    6CCDA1D6-6E49-462B-AEBA-9CF5A57B338D.jpeg

  

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 

posted by みどり幼稚園 at 12:30| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: