2020年01月23日

みどり幼稚園の給食-2020年1月23日(木)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・おにぎり

 米<黄>富山、鮭<赤>北海道


・ツナ和え

 ツナ<赤>インドネシア、キャベツ<緑>愛知、もやし<緑>栃木、人参<緑>千葉

     

・豚汁

     豚肉<赤>青森、ごぼう<緑>青森、人参<緑>千葉、ねぎ<緑>茨城、油揚げ<赤>カナダ、こんにゃく<黄>群馬


・果物

    みかん缶<緑>和歌山



0E279F65-072B-4274-8164-240088381AC3.jpeg

       

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 


posted by みどり幼稚園 at 12:26| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: