2020年01月23日

みどり幼稚園の給食-2020年1月22日(水)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・いりこご飯

 米<黄>富山


・豆腐の旨煮

 豚肉<赤>青森、豆腐<赤>カナダ、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>千葉、しめじ<緑>長野、ねぎ<緑>茨城


・南瓜のそぼろ煮

 鶏肉<赤>鹿児島、南瓜<緑>メキシコ


・かき玉汁

 卵<赤>青森、小松菜<緑>埼玉

  

C0C98CCF-E84A-454D-A851-1A12FD4F3BCC.jpeg   

   

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 

posted by みどり幼稚園 at 11:41| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: