2020年01月21日

みどり幼稚園の給食-2020年1月21日(火)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。



・ジャージャー麺

 豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>千葉、生姜<緑>高知、にんにく<緑>青森


・中華風サラダ

 しらす干し<赤>和歌山、キャベツ<緑>愛知、きゅうり<緑>宮崎、和歌山<緑>三陸

 

・スープ

 チンゲンサイ<緑>静岡、人参<緑>千葉


・果物

 オレンジ<緑>オーストラリア

  

139FB767-7429-4CD4-87D1-506F8484A67A.jpeg

      

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 

posted by みどり幼稚園 at 13:24| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: