2020年01月21日

みどり幼稚園の給食-2020年1月20日(月)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全” な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」という みどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いた だくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を、当ブログで公開しています。


・ご飯

  米<黄>富山


・酢豚風煮

  豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>千葉、ピーマン<緑>宮崎、筍<緑>福岡、じゃがいも<黄>北海道


・春雨サラダ

    春雨<黄>タイ、ハム<赤>東京、人参<緑>千葉、キャベツ<緑>愛知、ほうれん草<緑>千葉


・みそ汁

 油揚げ<赤>カナダ、玉ねぎ<緑>北海道、茄子<緑>高知


D6C6AEDD-E507-40C7-9EBD-B89777E360DE.jpeg


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 


posted by みどり幼稚園 at 13:16| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: