「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・チチキンライス
米<黄>富山、鶏肉<赤>岩手、ハム<赤>東京、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道、ピーマン<緑>青森
・マカロニサラダ
人参<緑>北海道、キャベツ<緑>群馬、きゅうり<緑>群馬、コーン<緑>アメリカ
・野菜スープ
かぶ<黄>千葉、人参<緑>北海道、ベーコン<赤>東京
・動物チーズ
チーズ<赤>
・果物
みかん<緑>愛媛

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
http://jwcpe-midori.ed.jp/
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=