2019年10月29日

みどり幼稚園の給食-2019年10月24日(木)



「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。





・チチキンライス

 米<黄>富山、鶏肉<赤>岩手、ハム<赤>東京、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道、ピーマン<緑>青森




・マカロニサラダ


  人参<緑>北海道、キャベツ<緑>群馬、きゅうり<緑>群馬、コーン<緑>アメリカ




・野菜スープ

かぶ<黄>千葉、人参<緑>北海道、ベーコン<赤>東京




・動物チーズ

チーズ<赤>




・果物

みかん<緑>愛媛


2019.10.23.jpg



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 16:05| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: