2019年10月29日

みどり幼稚園の給食-2019年10月15日(火)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・コーンクリームスパゲティー

ベーコン<赤>東京、玉ねぎ<緑>北海道、クリームコーン<緑>アメリカ、しめじ<緑>長野、牛乳<緑>群馬




・ポテトサラダ

じゃがいも<黄>北海道、人参<緑>北海道、グリンピース<緑>ニュージーランド、コーン<緑>アメリカ




・チキンスープ

鶏肉<赤>青森、かぶ<緑>千葉




・果物

 オレンジ<緑>アメリカ



2019.10.15.jpg





=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 15:59| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: