2019年10月29日

みどり幼稚園の給食-2019年10月11日(金)





「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全” な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」という みどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いた だくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を、当ブログで公開しています。



・わかめご飯

米<黄>富山




・生揚げの野菜あんかけ

鶏肉<赤>青森、生揚げ<赤>カナダ、生姜<赤>高知、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道、えのき<緑>長野、しめじ<緑>長野




・かみかみサラダ

きゅうり<緑>群馬、大根<緑>北海道、人参<緑>北海道




・みそ汁

かぶ<緑>青森、人参<緑>北海道




2019.10.11.jpg





=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 15:55| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: