2019年10月29日

みどり幼稚園の給食-2019年10月10日(木)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・卵とクリームサンド

  卵<赤>青森、生クリーム<赤>北海道、みかん缶<緑>和歌山




・ブロッコリーサラダ

  キャベツ<緑>群馬、人参<緑>北海道、ブロッコリー<緑>北海道、コーン<緑>アメリカ




・ボルシチ

豚肉<赤>青森、じゃがいも<黄>北海道、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道、ホールトマト<緑>イタリア、キャベツ<緑>群馬




・ミニトマト

ミニトマト<緑>青森


2019.10.10.jpg




=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 15:54| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: