2019年10月29日

みどり幼稚園の給食-2019年10月8日(火)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・ジャージャー麺

豚肉<赤>北海道と青森、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道、生姜<緑>高知、にんにく<緑>青森




・中華風サラダ

しらす干し<赤>和歌山、きゅうり<緑>群馬、キャベツ<緑>静岡、かわめ<緑>三陸




・中華スープ

青梗菜<緑>静岡、人参<緑>北海道、玉ねぎ<緑>北海道




・果物

 グレープフルーツ<緑>南アフリカ



2019.10.08.JPG





=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

posted by みどり幼稚園 at 15:52| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: