2019年10月29日

みどり幼稚園の給食-2019年10月7日(月)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・ご飯

米<黄>富山




・酢豚風煮

豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道、ピーマン<緑>青森、筍<緑>福岡、じゃがいも<黄>北海道




・春雨サラダ

ハム<赤>東京、キャベツ<緑>群馬、ほうれん草<緑>栃木、人参<緑>北海道、春雨<黄>タイ




・かき玉汁

卵<赤>青森、小松菜<緑>群馬


2019.10.07.jpg



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 15:51| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: