2019年10月02日

みどり幼稚園の給食-2019年9月4日(水)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・ナポリタン

豚肉<赤>青森、ベーコン<赤>東京、玉ねぎ<緑>北海道、人参<赤>北海道、ピーマン<緑>青森



・ブロッコリーサラダ

ブロッコリー<緑>北海道、キャベツ<緑>茨城、人参<緑>北海道



・ゆでとうろもこし

とうろもこし<緑>北海道



・牛乳

牛乳<赤>群馬



0904



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 09:25| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: