「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・さつまいもご飯
米<黄>富山、さつまいも<黄>千葉
・さんまの蒲焼き
さんま<赤>長崎、生姜<緑>高知
・ごま和え
もやし<緑>栃木、ほうれん草<緑>栃木、人参<緑>北海道
・わかめ汁
小松菜<緑>埼玉
・果物
巨峰<緑>長野
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
http://jwcpe-midori.ed.jp/
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=