「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・ミートスパゲティー
豚ひき肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、にんじん<緑>千葉
・コーンサラダ
キャベツ<緑>神奈川、きゅうり<緑>栃木、にんじん<緑>千葉、コーン<緑>アメリカ
・果物
いちご<緑>栃木
・かぼちゃスープ
かぼちゃ<緑>沖縄、玉ねぎ<緑>北海道、グリンピース<緑>ニュージーランド
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、
みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=