2019年02月06日

みどり幼稚園の給食-2019年2月4日(月)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・ミートスパゲティー

豚ひき肉<>青森玉ねぎ<>北海道、にんじん<>千葉




・コーンサラダ

キャベツ<>神奈川、きゅうり<>栃木、にんじん<>千葉、コーン<>アメリカ




・果物

いちご<>栃木




・かぼちゃスープ

かぼちゃ<>沖縄、玉ねぎ<>北海道、グリンピース<>ニュージーランド





12FB9891-B33C-4124-8B55-062402A60711.jpeg




=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、

 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/ 


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 





posted by みどり幼稚園 at 15:05| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: