2019年01月10日

みどり幼稚園の給食-2019年1月17日(木)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・五目あんかけ焼きそば

豚肉<>青森、かまぼこ<>静岡、えび<>インドネシア、にんじん<>千葉、キャベツ<>神奈川、たけのこ<>福岡、もやし<>栃木、たまねぎ<>北海道




・煮卵

たまご<>青森




・果物

オレンジ<>オーストラリア



・みそ汁

だいこん<>神奈川、油揚げ<>カナダ



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、

 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/ 


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 





posted by みどり幼稚園 at 14:19| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: