2018年12月03日

みどり幼稚園の給食-2018年11月30日(金)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・御飯

<>富山





・ピーマンの細切り炒め

豚肉<>北海道、ピーマン<>茨城、たけのこ<>福岡






・春雨サラダ

ハム<>東京、春雨<>タイ、キャベツ<>神奈川、にんじん<>千葉、のぼう<>青森



・なめこのみそ汁

なめこ<>山形、大根<>神奈川、ねぎ<>茨城







9B23AD21-26DA-4E84-B2F9-5922505FB3B2.jpeg


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、

 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/ 


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 





posted by みどり幼稚園 at 11:15| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: