2018年11月26日

みどり幼稚園の給食-2018年11月26(月)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。





・ミートスパゲティー

豚ひき肉<>青森、たまねぎ<>北海道、にんじん<>北海道





・コーンサラダ

キャベツ<>神奈川、きゅうり

<>埼玉、にんじん<>千葉、

コーン<>アメリカ





・かぼちゃスープ

かぼちゃ<>メキシコ、玉ねぎ<>北海道、グリーンピース<>ニュージーランド



・果物

りんご<>長野





E50BF3B6-2EC7-462B-BE41-53230A929A69.jpeg





=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、

 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/ 


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 





posted by みどり幼稚園 at 12:22| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: