2018年11月07日

みどり幼稚園の給食-2018年11月5日(月)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・吹き寄せおこわ

もち米<>富山、鶏ひき肉<>青森、ごぼう<>青森、にんじん<>北海道、しめじ<>長野





・かき揚げ

しらす干し<>和歌山、さつまいも<>茨城、たまねぎ<>北海道、にんじん<>北海道、ピーマン<>茨城






・すまし汁

こまつな<>茨城、わかめ<>韓国、木綿豆腐<>カナダ、油揚げ<>カナダ




・果物

みかん<>佐賀





41B31C6D-656A-4F87-AA54-DE3F5EB19E47.jpeg





=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、

 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/ 



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 






posted by みどり幼稚園 at 10:24| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: