2018年11月01日

みどり幼稚園の給食-2018年10月30日(火)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・鮭ご飯

<>富山




・揚げぎょうざ

豚ひき肉<>青森、キャベツ<>神奈川、たまねぎ<>佐賀、ねぎ<>茨城、にら<>栃木、しょうが<>高知






・春雨サラダ

ハム<>東京、キャベツ<>神奈川、はるさめ<>タイ、ほうれんそう<>群馬




・みそ汁

なめこ<>山形、ねぎ<>青森、わかめ<>韓国





10C1F96E-C8CB-4D73-AF63-380C4B268C94.jpeg






=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、

 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/ 


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 





posted by みどり幼稚園 at 11:37| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: