2018年10月25日

みどり幼稚園の給食-2018年11月23(火)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・コーンクリームスパゲティ

ベーコン<>東京、たまねぎ<>北海道、しめじ<>長野




・ポテトサラダ

じゃがいも<>北海道、にんじん<>北海道、グリンピース<>ニュージーランド、コーン<>アメリカ





・スープ

鶏肉<>青森、かぶ<>千葉、にんじん<>北海道





・果物

オレンジ<>オーストリア





7F8B23E6-8598-433B-9539-F9925AA026FE.jpeg





=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、

 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/ 


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 





posted by みどり幼稚園 at 15:59| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: