2018年10月19日

みどり幼稚園の給食-2018年10月19(金)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・和風スパゲティー

ベーコン<>東京、ハム<>東京、ちくわ<>青森、いか<>三陸沖、玉ねぎ<>北海道、にんじん<>北海道、ピーマン<>

茨城




・かぼちゃサラダ

かぼちゃ<>北海道、きゅうり

<>埼玉、コーン<>アメリカ




・果物

みかん缶<>和歌山



・すまし汁

豆腐<>カナダ、にんじん<>北海道、小松菜<>群馬、えのき<>長野




7CEA5F2F-AEB9-46BA-9B73-EBCC64CA6373.jpeg




=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、

 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/ 


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 




posted by みどり幼稚園 at 12:16| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: