2018年10月19日

みどり幼稚園の給食-2018年10月18日(木)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・ビビンバ

<>富山、豚ひき肉<>青森、鶏ひき肉<>岩手、もやし<>栃木、小松菜<>群馬

にんじん<>北海道 




・わかめサラダ

キャベツ<>群馬、きゅうり<>埼玉、わかめ<>韓国






・わかめスープ

キャベツ<>群馬、にんじん<>北海道、わかめ<>韓国





・ミニトマト

ミニトマト<>青森




・ヨーグルト




46DB37E7-5ACA-425F-AE26-3E5B16C00C79.jpeg

posted by みどり幼稚園 at 11:55| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: