2018年10月15日

みどり幼稚園の給食-2018年10月11日(木)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・ミルクパン

パン<>カナダ、アメリカ




・ハンバーグ

豚ひき肉<>青森、玉ねぎ<>北海道





・ソテー

ほうれん草<>栃木、しめじ<>長野、ベーコン<>東京、コーン<>アメリカ




・スープ

じゃがいも<>北海道、キャベツ<>群馬、玉ねぎ<>北海道、にんじん<>北海道





AF29FF90-8406-4DDC-9017-C052090151A8.jpeg



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、

 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/ 


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 





posted by みどり幼稚園 at 15:22| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: