2018年10月10日

みどり幼稚園の給食-2018年9月21日(金)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・五目あんかけ焼きそば 


豚肉<>青森、えび<>インドネシア、にんじん<>北海道、キャベツ<>群馬、もやし<>栃木、玉ねぎ<>北海道、たけのこ<>福岡





・煮卵


<>青森





・カミカミサラダ

にんじん<>北海道、きゅうり

<>埼玉、だいこん<>青森





・すまし汁


じゃがいも<>北海道、にんじん<>北海道、玉ねぎ<>北海道、ねぎ<>青森





BCF879FF-D103-4776-AF82-557582A8AC90.jpeg


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、

 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/ 


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 

posted by みどり幼稚園 at 10:39| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: