2018年10月03日

みどり幼稚園の給食-2018年9月20日(木)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・御飯

<>富山




・マーボー豆腐

木綿豆腐<>カナダ、豚ひき肉

<>青森、にんじん<>北海道、ねぎ<>青森





・野菜炒め

豚肉<>青森、キャベツ<>群馬、玉ねぎ<>北海道、にんじん<>北海道、もやし<>栃木

、ピーマン<>茨城





・五目汁

冬瓜<>愛知、さといも<>千葉、にんじん<>北海道






7E44C902-51A4-4306-8BF0-0DD658CB0108.jpeg

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、

 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/ 


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 

posted by みどり幼稚園 at 15:36| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: