2018年09月11日

みどり幼稚園の給食-2018年9月7日(金)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・ナポリタン
スパゲティ<黄>アメリカ、豚肉<赤>青森、   ベーコン<赤>東京、たまねぎ<緑>北海道    にんじん<緑>北海道、ピーマン<緑>岩手




・サラダ

ブロッコリー<緑>長野、にんじん<緑>北海道、 キャベツ<緑>群馬



・ゆでとうもろこし

とうもろこし<緑>北海道



・牛乳

牛乳<赤>北海道



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、

 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
http://jwcpe-midori.ed.jp/


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 

posted by みどり幼稚園 at 09:16| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: