2018年09月11日

みどり幼稚園の給食-2018年9月6日(木)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・カレーピラフ

米<黄>富山、豚肉<赤>茨城、玉ねぎ<緑>北海道、コーン<緑>アメリカ、にんじん<緑>北海道、  ピーマン<緑>岩手



・シーフードサラダ

エビ<赤>インドネシア、イカ<赤>三陸沖、    にんじん<緑>北海道、わかめ<緑>徳島、    キャベツ<緑>群馬




・ミネストローネスープ

マカロニ<黄>アメリカ、キャベツ<緑>群馬、  玉ねぎ<緑>北海道、にんじん<緑>北海道、   セロリ<緑>茨城



・果物
バナナ<緑>フィリピン




=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 

みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
http://jwcpe-midori.ed.jp/


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=::*:=:


posted by みどり幼稚園 at 09:04| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: