「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・夏野菜カレー
米<黄>富山、豚肉<赤>青森、なす<緑>茨城
かぼちゃ<緑>鹿児島、玉ねぎ<緑>兵庫
ピーマン<緑>茨城
・しらすのサラダ
しらす<赤>和歌山、キャベツ<緑>群馬、
ほうれん草<緑>栃木
・果物
すいか<緑>新潟
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、
みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
http://jwcpe-midori.ed.jp/
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=