2018年05月28日

みどり幼稚園の給食-2018年5月28日(月)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・コーンクリームスパゲティー

ベーコン<赤>東京、玉ねぎ<緑>佐賀、コーン<緑>アメリカ、しめじ<緑>長野、牛乳<赤>群馬



・ポテトサラダ

じゃがいも<黄>鹿児島、人参<緑>徳島、コーン<緑>アメリカ、グリンピース<緑>ニュージーランド



・かぶのスープ

鶏肉<赤>青森、かぶ<緑>千葉、人参<緑>徳島



・果物

りんご<緑>長野


IMG_5856.jpg

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 12:35| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: