2018年05月28日

みどり幼稚園の給食-2018年5月24日(木)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全” な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」という みどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いた だくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を、当ブログで公開しています。



・ミルクパン



・マカロニチキングラタン

鶏肉<赤>青森、えび<赤>インドネシア、玉ねぎ<緑>佐賀、牛乳<赤>群馬、生クリーム<赤>北海道



・ハムサラダ

ハム<赤>東京、キャベツ<緑>神奈川、きゅうり<緑>埼玉、人参<緑>徳島



・りんごジュース



IMG_5844.JPG


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 11:23| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: