2018年05月17日

みどり幼稚園の給食-2018年5月16日(木)



「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全” な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」という みどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いた だくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を、当ブログで公開しています。




・卵とクリームサンド

卵<赤>青森、みかん缶<緑>和歌山、生クリーム<赤>北海道



・コーンサラダ

コーン<緑>アメリカ、キャベツ<緑>神奈川、きゅうり<緑>埼玉、人参<緑>徳島



・ボルシチ

豚肉<赤>岩手と青森、キャベツ<緑>神奈川、じゃがいも<黄>鹿児島、人参<緑>徳島、玉ねぎ<緑>佐賀、生クリーム<緑>北海道、ホールトマト<緑>イタリア



・ミニトマト

ミニトマト<緑>愛知



IMG_5832.JPG


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 13:39| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: