2018年05月17日

みどり幼稚園の給食-2018年5月15日(火)



「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。



・和風スパゲティー

ハム<赤>東京、ベーコン<赤>東京、いか<赤>三陸沖、ちくわ<赤>青森、人参<緑>徳島、ピーマン<緑>茨城、玉ねぎ<緑>佐賀



・ツナマヨネーズ和え

ツナ<赤>インドネシア、キャベツ<緑>神奈川、きゅうり<緑>埼玉



・南瓜のスープ

南瓜<緑>メキシコ、玉ねぎ<緑>佐賀、グリンピース<緑>ニュージーランド



・果物

りんご<緑>青森



IMG_5821.jpg



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 13:36| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: